Julia Child: the first television celebrity chef. My favourite national dish in Russia
Задание: прочитайте текст на английском языке "Julia Child: the first television celebrity chef". Подготовьте хорошее чтение текста на анг яз. Выпишите в свои тетради основные моменты ее биографии на английском языке (вы можете воспользоваться последующим ниже переводом).
Далее вам предлагается посмотреть небольшое REMIXED видео о Джулии Чайлд, JUST FOR FUN!
После этого прочитайте текст "Любимое национальное блюдо в России. (My favourite national dish in Russia)". Сделайте конспект по этой теме на анг яз, пользуясь нижеследующим переводом.
Сделайте фото вашего конспекта. Поместите эти фото в документ WORD. Прикрепите файлом здесь и отправьте. Julia Child: the first television celebrity chef. (Джулия Чайлд: первый телевизионный шеф-повар)
Julia Carolyn McWilliams was born on August 15, 1912, in Pasadena, California. At school, her height was an advantage on the basketball court, but it became a hindrance when World War II began. Rejected by both army and the navy for being too tall, Julia found a post at the Office of Strategic Services. As an employee of the OSS, she developed her very first recipe^ a shark repellent for navy consisting of a mixture of copper acetate and black dye.
In 1944, she met fellow OSS employee Paul Child. He was 10 years older and a few centimetres shorter than Julia, but the two eventually fell in love. The Childs' lives changed forever when Paul was reassigned to the US Embassy in Paris and the pair relocated to France. Julia enrolled in the Cordon Bleu School in 1949 at the age of 37.
After graduation, she met Simone Beck and Louise Bertholle, who were collaborating on a cookbook to teach French cooking to Americans. Julia soon joined the team. After many rejections and revisions, "Mastering the Art of French Cooking" was published in 1961. The book sold 100,000 copies in the first five years and has sold more than 1,5 million copies to date.
In 1962 she made her television debut on a local Boston book review program, she thought it would be interesting to demonstrate how to make an omelette during the interview. Julia arrived on set with her whisk hotplate and eggs. Viewers loved her teaching style and wrote to the network requesting more demonstrations.
In 1963, Julia's first cooking program The French Chef debuted. The show ran for ten years and earned Julia a Peabody and an Emmy. Her informal style and sense of humour became her signature. Her image was helped along by the fact that the program was unedited; every mistake, accident and misstep was left in.
Julia would go on to record over 350 episodes of television and earn two Daytime Emmys for outstanding service show host. She popularized many dishes that are now standard, such as her famous beef Bourguignon.
Paul was Julia's partner and collaborator in life and at work. A talented artist, he provided photographs and illustrations for Julia's books. Most notably, Paul created a custom kitchen for Julia in their Massachusetts home that included extra tall countertops and plenty of storage for pots, pans and tools. The kitchen was the backdrop for three of Julia's cooking shows. In 2001 she agreed to donate it to the Smithsonian Institution, where it resides today.
Over the years Julia would add to her extensive resume of accomplishments, including several honorary doctorates, the French Legion of Honor and Presidential Medal of Freedom. Age did not Julia down: she released her last book at the age of 88. Julia died on August 12, 2004, at the age of 91, fittingly, her final meal was a bowl of French onion soup.
Перевод
Джулия Кэролин МакВильямс родилась 15 августа 1912 года в Пасадене, штат Калифорния. В школе ее рост был преимуществом на баскетбольной площадке, но это стало помехой, когда началась Вторая мировая война. Отказавшись от армии и флота из-за того, что она была слишком высока, Джулия нашла должность в Управлении стратегических служб. Будучи сотрудницей OSS, она разработала свой самый первый рецепт - репеллент от акул для флота, состоящий из смеси ацетата меди и черного красителя.
В 1944 году она познакомилась с сотрудником OSS Полом Чайлдом. Он был на 10 лет старше и на несколько сантиметров ниже Джулии, но они полюбили друг друга. Жизнь Чайлдов изменилась навсегда, когда Пол был переведен в посольство США в Париже, и пара переехала во Францию. Джулия поступила в школу Кордон Блю в 1949 году в возрасте 37 лет.
После выпуска она познакомилась с Симоной Бек и Луизой Бертоль, которые вместе работали над кулинарной книгой для обучения французской кулинарии американцев. Вскоре Джулия присоединилась к команде. После многих отклонений и пересмотров в 1961 году было опубликовано "Мастерство французской кулинарии". За первые пять лет книга была продана тиражом 100 000 экземпляров, на сегодняшний день продано более 1,5 миллиона экземпляров.
В 1962 году она дебютировала на телевидении в местной программе рецензирования книг в Бостоне, и она подумала, что было бы интересно продемонстрировать, как приготовить омлет во время интервью. Джулия прибыла на съемочную площадку со своим венчиком и яйцами. Зрителям понравился ее стиль преподавания, и они обратились к каналу с просьбой провести дополнительные демонстрации.
В 1963 году дебютировала первая кулинарная программа Джулии «Французский шеф-повар». Шоу шло десять лет и принесло Джулии Премию Пибоди и Эмми. Ее неформальный стиль и чувство юмора стали ее визитной карточкой. Ее имиджу помог тот факт, что программа не редактировалась; каждая ошибка, неловкий случай и промах шли в эфир.
Джулия сняла более 350 эпизодов для телевидения и получила два «Дневных Эмми» как выдающийся ведущий шоу. Она популяризировала многие блюда, которые сейчас являются стандартными, например, ее знаменитый говяжий бургиньон.
Пол был партнером и помощником Джулии в жизни и на работе. Талантливый художник, он сделал фотографии и иллюстрации для книг Джулии. В частности, Пол создал собственную кухню для Джулии в их доме в Массачусетсе, которая включала очень высокие столешницы и много места для хранения кастрюль, сковородок и инструментов. Кухня была фоном для трех кулинарных шоу Джулии. В 2001 году она согласилась пожертвовать его Смитсоновскому институту, где она находится и сегодня.
На протяжении многих лет Джулия добавляла к своим обширным резюме новые достижения, в том числе несколько почетных докторских степеней, Награду Французского легиона и Президентскую медаль Свободы. Возраст не покорил Джулию: она выпустила свою последнюю книгу в возрасте 88 лет. Джулия умерла 12 августа 2004 года, в возрасте 91 года, как ни странно, ее последней едой была тарелка французского лукового супа.
And I suggest you to watch this REMIXED video about Julia Сhild. Just for fun
Любимое национальное блюдо в России. (My favourite national dish in Russia)
Russian cuisine is very rich and varied. The food in winter is a bit different from the food in summer because people in Russia need hot and nourishing meals in cold weather but light and refreshing food on hot summer days.
My mum is a really good cook and she can make all kinds of traditional Russian dishes: borshch, solyanka, draniki, golubtsy, vareniki, pelmeni. Her salads are also delicious. My favourites are Olivie, Vinegret and Mimoza.
But my number one in the Russian cuisine are bliny (or just thin pancakes). I used to eat bliny with honey, but unfortunately I am allergic to it. So now I prefer bliny with jam, sour cream or just butter. To make pancakes you need eggs, milk, flour, sugar, salt and some baking soda. My mum adds some vanillin as well to make them even more delicious and aromatic. She bakes pancakes on each side until golden brown.
Bliny are such a popular dish in our country, you can find them almost in any café. Especially on Shrovetide. However if you are on a balanced diet you can’t eat a lot, otherwise you will put on weight quitу easily.
Перевод
Русская кухня очень богата и разнообразна. Еда зимой немного отличается от еды летом, потому что народу в России нужна горячая и питательная пища в холодную погоду и легкая, освежающая – в жаркие летние дни.
Моя мама – очень хороший повар, она умеет готовить любую традиционно русскую еду: борщ, солянку, драники, голубцы, вареники, пельмени. Ее салаты тоже очень вкусные. Мои любимые салаты – оливье, винегрет и мимоза.
Но номер один для меня в русской кухне – это блины (или тонкие панкейки). Раньше я ел(а) блины с медом, но к сожалению, у меня на него аллергия. Поэтому сейчас я предпочитаю блинчики с джемом, сметаной или просто с маслом. Для приготовления блинов вам понадобятся яйца, молоко, мука, сахар, соль и немного соды. Мама также добавляет немножко ванилина, для того чтобы они были еще вкуснее и ароматнее. Она выпекает блины до золотистого цвета с каждой стороны.
Блины настолько популярное блюдо в нашей стране, что их можно найти практически в любом кафе. Особенно на масленицу. Однако если вы находитесь на сбалансированной диете, вы не сможете съесть много, иначе с легкостью наберете вес.